Известные лыжники

23.06.2012

Юлия Иванова: о целях сборной на будущий сезон

ivanova

С 8 по 30 июня в Эстонии городе Отепя будет проходить второй по счету предсезонный сбор, который будет проводится для женской сборной России по лыжным гонкам. Первый сбор проходил в Бельмекене в Болгарии, а сейчас команда находится в предожидании второго сбора.
Впечатлениями поделилась лидер сборной Юлия Иванова.
Юлия сообщила, что первый сбор прошел удачно. Команда попала на высоту 2500 м, где лежал снег еще с прошлой зимы. Это позволило им не только выполнять силовые работы, но и кататься на лыжероллерах, на лыжах, ходить на длинные кросс-походы.
-Какие чувства посетили вас вновь встав на лыжи?
— Это было чувство восторга! Можно было просто раздеться и оставаться на снегу в футболке и лосинах. Без всяких ограничений , можно было идти куда захочется. Все горы в твоем распоряжении. Всего за один час можно объехать несколько гор, в то время, как пешком обходить их нужно очень долго. Я объехала много всего! Ощущение свободы меня вдохновляло. Получила массу незабываемых впечатлений. Я месяц не вставала на лыжи. Некоторые спортсмены поехали на Камчатку, я не смогла ехать и отпросилась. Сильная усталость была после тяжелого сезона.

-О «коварстве» гор не забывали?
— Нет, так как нас постоянно предупреждали о нагрузке организма. В принципе, на высоте более 2000м даже при ходьбе организм получает большую нагрузку, это уже можно принять как тренировку. В горах, конечно же, лучше не дотренироваться, чем перегрузиться, ведь последствия могут быть очень тяжелыми. Поэтому за нами вели особый контроль.

-Были ли изменения в плане подготовки?
— Да, в этом году подготовка проходила немного иначе. Новые методики использовались со стороны тренеров, например, упражнение стабилизации, иными словами это закачка мелких мышц. Подключались не только те мышцы, которые нужны нам во время соревнований, но и абсолютно все.
Насколько известно, в Бельменкен прибывал тренер сборной России Ю. Каменский и член совета экспертов Министерства спорта РФ А. Грушин.

— Давали ли они вам какие-либо советы?
— На нашем собрании обсуждались все вопросы по подготовке. А также нам было известно, что работу с командой будут проводить новые специалисты. В частности, диетолог и психолог. Помимо этого, были озвучены и задачи на предстоящий сезон. Цель для команды была поставлена –занять третье место в общем зачета Кубка мира. Я думаю в этом нет ничего нереального. Но каждая спортсменка имеет свои планы и цели.

-Какие сейчас у вас занятия в промежутке между сборами?
-Это ежедневные тренировки. А так же занята своими домашними делами. Ездила на дачу, полакомиться клубникой. Но послезавтра я поеду на сборы в Отепя.

— Чем вы планируете там заниматься?
— Ну если в общих чертах, то скорее всего силовыми работами и работами на выносливость. Это достаточно серьезный объем тренировок, занятий и упражнений.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *