Новости лыжного спорта

29.06.2012

Юлия Иванова: наша главная цель – третье место в общем зачете Кубка мира

1

Второй предсезонный сбор женской сборной России по лыжным гонкам пройдет с 8 по 30 июня в эстонском Отепя. Лидер нашей команды Юлия Иванова, рассказала журналистам об итогах первого сбора в Болгарии, а также своими собственными ожиданиями о предстоящей работе.

— Болгарский сбор прошел отлично, — говорит Юлия. – Команда тренировалась на хорошо сохранившемся прошлогоднем снегу, в горах, на высоте 2500 метров над уровнем моря. Помимо катания на лыжах и лыжероллерах, выполнили большое количество силовой работы.

— Какие были первые мысли по возвращению на лыжню?

— Была в полнейшем восторге. Тренироваться можно было просто в футболке и лосинах. Плюс ко всему, у нас не было никаких ограничений передвижения по трассе. Мне даже удалось объехать несколько горных вершин за короткое время. Это все было очень интересно и захватывающе и наградой за тренировки мне были просто неописуемые виды природы, открывающиеся с гор. В общем, только положительные эмоции и это при том, что больше месяца я не занималась на лыжах. Основа команды ездила на Камчатку, но из-за усталости —  я отпросилась. Видны были последствия тяжелого сезона.

— О трудностях тренировочного процесса в горах не забывали?

— Конечно нет, тем более тренера напоминали нам, чтобы организм не перегружался. На такой высоте (около 2000 м.) даже обычная пешая прогулка, может считаться тренировкой, из-за нагрузки, которую получает организм. Я считаю, что лучше не форсировать темп набора своей формы во время горной подготовки, чем пытаться как можно скорее выйти на свой максимум – в конечном результате все может сложиться очень плачевно. Соответственно весь тренерский штаб следил, чтобы у нас все было под контролем.

— Есть ли изменения в подготовке к новому сезону?

— Если сравнивать с прошлым годом, то они достаточно существенные. Прежде всего, это использование новых методик. Примером может служить то, что мы выполняли специальные стабилизационные упражнения, направленные на все группы мышц.

— Во время сбора, команду посетили главный тренер сборной России Юрий Каминский и один из членов Министерства спорта Александр Грушин. Давали ли они вам какие-либо указания или советы?

— У нас было традиционное предсезонное собрание, на котором были подняты вопросы подготовки. Нам стало известно, что теперь, с командой также будут работать диетолог и психолог. Более того, были объявлены задачи на будущий сезон. Наша главная цель – третье место в общем зачете Кубка мира. Это вполне реально. Ну и конечно же, у каждой спортсменки также свои личные планы и задачи.

— Как проводите время между двумя тренировочными сборами?

— Все также тренируюсь. Ну и занимаюсь разнообразными хлопотами по дому. Пару дней назад ездила загород, на дачу, чтобы покушать клубники. И вот через 2 дня, уже выезд в Эстонию.

-Известна ли уже программа на этот сбор?

— Приблизительно. Основной акцент делается на силовую работу, а также на работу над выносливостью. Так что нас ожидают долгие и серьезные тренировки. Ведь с каждым месяцем, начало нового Кубка мира все ближе.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *