Новости лыжного спорта

04.06.2012

У сборной по биатлону появится спортивный директор

file640yklyq1au100o2gb9g

На днях президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров открыто заявил о том, что российской требуется квалифицированный специалист способный занять место спортивного директора.

Правление СБР поначалу решило вернуться к старой модели контроля сборных, общепринятой для биатлона вплоть до 2009 года. Согласно этой системе мужской и женской командой управлял старший тренер.
Постановление СБР об отмене должности главного тренера было отправлено на рассмотрение в минспорт но вызвало отрицательную реакцию.
Надо сказать, что Прохоров считает должность старшего тренера технически лишней. По его словам в результате ее упразднения будут сэкономлены значительные средства. Также он считает, что главный тренер не может выполнять функции спортивного директора. При этом может возникнуть конфликт интересов. Пример тому, неоднократные прения в мужской сборной о том, кто выйдет на эстафету. Безусловно, спортивный директор должен иметь биатлонное прошлое, поскольку посторонний человек не знакомый с данной областью, просто не сможет понять всех нюансов соревнований и тренировочного процесса. Главной задачей спортивного директора будет всеобщая координация. В том, числе он будет контролировать работу тренеров. Что касается Валерия Польховского, его увольнять никто не собирается. По словам самого Прохорова его опыт пригодится СБР в уже новом качестве.
Минспорт против такой затеи, но, несмотря на это Прохоров считает идею актуальной и необходимой мерой. На данный момент споры еще продолжаются, стороны так и не пришли к «общему знаменателю».








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *