Новости лыжного спорта

28.06.2012

«Спортсмен не должен бежать к исполнительному директору и жаловаться»

Владимир Аликин

Именно так высказался когда-то будучи старшим тренером сборной России Владимир Аликин. Так же он высказался по поводу общения с Сергеем Кущенко, исполнительным директором СБР, и сказал пару слов о перестановках в тренерском штабе сборной.
Владимир Аликин назвал две причины по поводу начавшихся поражений сборной России после Олимпиады-2010. Он отметил, во-первых, что Кущенко не слышит того, «что говорят тренера на тренерском совете» и все решения, принимаемые им и руководством СБР, принимаются из личного побуждения, не обращая ни на кого внимания. Во-вторых, было высказано в адрес Сергея Кущенко то, что он стал слушать спортсменов по поводу того или иного тренера, что естественным образом является не объективным. В сторону спортсменов было высказано следующее: «Спортсмен обязан выполнять все требования тренера. А не бежать, минуя старшего, главного тренеров, к исполнительному директору или президенту и жаловаться.»
Аликиным также был задан вопрос, по поводу его отстранения после Олимпиады, в ответ на что он получил краткий и ясный ответ от Сергея: «Ты сам ушел!». Как можно заметить, отношения в ходе данного разговора никоим образов не улучшилось между Владимиром Аликиным и Сергеем Кущенко.
Прошедший сезон окрестили «провальным». Бывший главный тренер Аликин обосновал это тем, что во главе тренерского штаба поставили молодого спортсмена, который был неготов брать на себя всю должную ему ответственность. А также людей не столь квалифицированных в биатлоне: Лопухова — лыжника.
Интервью такого содержания дал Аликин газете «Звезда».








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *