Новости лыжного спорта

29.06.2012

Светлана Ишмуратова: «Польховский не должен находиться в команде. Его отставку я приветствую»

21

Своим мнением о проблемах в российском биатлоне, а также о последних тренерских перестановках в сборной России, с нами поделилась Светлана Ишмуратова, двукратная чемпионка Олимпийских игр.

— Сезон что завершился, принес негативные эмоции?

— К сожалению да. Не только болельщикам, но и самим биатлонистам  не хватило того количества золотых медалей, заработанных в этом сезоне. Этот факт, и дает право считать всю критику в адрес Союза биатлонистов России (СБР) оправданной и целесообразной. Люди Прохорова и биатлонисты пока не могут найти общий язык. Плюс ко всему кадровые и тренерские проблемы. Единственным положительным моментом, вижу только деятельность СБР в регионах: спортшколы получают необходимую экипировку, новые винтовки.

По моему мнению, для быстрого преодоления кризиса, СБР необходимо наладить более тесные связи с Федерацией лыжных гонок. Проявиться это должно в переходе молодых спортсменов из лыжных гонок в биатлон, где у них будет больше шансов себя проявить. На последнем чемпионате России я была шокирована скоростями, которые показывали девчонки приближенные к основе, а также резерв. В мое время, кандидатов на попадание в основную команду, было намного больше.

Лыжная подготовка спортсмена занимает намного больше времени и усилий чем стрелковая. По этому, именно сейчас необходимо звать из лыжных гонок ребят и девчонок, которые привычны к тренировкам большого объема. А точная стрельба к ним придет со временем. Вы только посмотрите, насколько хорошо выступили Гараничев, Лапшин, Малышко, как раз бывшие лыжники, на этапах Кубка мира.

— Что скажете о кадровых перестановках в СБР?

— Все давно знают, мое не самое лестное мнение о Польховском – я считаю что такой человек не должен находиться в команде. По этому, приветствую его отставку. Но в тоже время, у меня нет особого доверия к Лопухову, как к возможному тренеру мужской команды. Отдельный вопрос это Сергей Кущенко. Он занимает пост вице-президента Международного союза биатлонистов, у которого, появляется все больше забот, в связи с Олимпиадой в Сочи и было бы лучше. Если бы он сосредоточился на этой работе.

А вот на его место, следовало бы пригласить настоящего профессионала – человека, со своей собственной позицией, который имеет авторитет и уважение в биатлонных кругах. Ведь как раз таких людей и не хватает в руководстве СБР.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *