Снаряжение

28.06.2012

Нужны ли для конькового хода специальные ботинки?

0_3263_mid2

В первую очередь необходимость специальных ботинок для конькового хода определяется уровнем способностей лыжника и серьезностью его намерений. Для начинающего лыжника, который только становится на лыжи, не планируя серьезно заниматься данным видом спорта, наличие специальных ботинок совершенно не является обязательным. Если же говорить о профессиональном занятии коньком, то в данном случае без них никак не обойтись.

В классическом стиле катания положение ноги не столь важно, как в коньковом ходе, поскольку выше щиколотки нога может свободно двигаться и это не будет влиять на технику. В коньковом ходе обязательным условием является фиксация положения ноги для правильного технического выполнения, чего можно достичь только с использованием специальных ботинок. Высота голенища таких ботинок примерно достигает уровня высоты голенища фигурного конька.

Специальные лыжные ботинки для конькового хода дают возможность выполнять определенные виды программ конькового хода, благодаря своему максимальному приспособлению именно к этому виду катания. Поэтому наличие специальных ботинок открывает новые возможности для лыжника-конькохода. А приобретать их, или оставаться всего лишь любителем в данном виде спорта, решать каждому индивидуально.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *