Новости лыжного спорта

29.06.2012

Кубок мира по биатлону Россия в сезоне может проводить в два этапа, заявил Андерс Бессеберг.

"Кубок мира по биатлону Россия в сезоне может проводить в два этапа"заявил Андерс Бессеберг.

Международный союз биатлонистов (IBU) надеется, что Тюмень в ближайшие годы проведет международные соревнования высокого уровня.

«В Тюмени находится прекрасный стадион, и я надеюсь, что СБР (Союз биатлонистов России) выставит свою кандидатуру на проведение событий IBU на этом стадионе в период 2014-2018, так же как они выдвигают свою кандидатуру на проведение таких событий на других стадионах», — цитирует президента IBU Андерса Бессеберга «Р-Спорт».

В следующий олимпийский цикл, по словам Андерса Бессеберга«15-18 различных городов будут ежегодно выдвигать свои кандидатуры на проведение этапов Кубка мира».

Тюмень выбыла из борьбы,но была одним из кандидатов на проведение чемпионата мира 2017 года. За соревнования поборются австрийский Хохфильцен и шведский Эстерсунд. «Жемчужине Сибири» не хватило международной практики, которую комплекс может получить в течение следующего олимпийского цикла, по словам главы IBU.

Глава IBU считает, что после Олимпийских игр-2014 Россия сможет принимать по два этапа Кубка мира в сезоне. «Данная ситуация не является неожиданностью, что кандидатура России будет одобрена для проведения двух Кубков мира за сезон. Существует возможность проведения Россией двух Кубков мира за один сезон для составления оптимального календаря соревнований», — заключил он.

Впервые пройдет этап Кубка IBUв Острове (Псковская область)  с 8 по 12 января 2013 года. Затем подряд состоятся два этапа Кубка мира  — с 4 по 10 марта предолимпийская неделя в Сочи, а с 10 по 17 марта — этап в Ханты-Мансийске.Серия традиционных уже соревнований пройдет в апреле  — Гонка чемпионов в Москве (6 апреля), «Приз губернатора Тюменской области» (28 марта — 1 апреля), «Мемориал Фатьянова» (ориентировочно с 10 по 15 апреля). Международный Союз биатлонистов также утвердил, что  в Сочи в июне 2013 года состоится Исполком IBU и заседание комитетов Союза.

В следующем сезоне Россия примет рекордное число мероприятий и соревнований международного уровня..

 

 

 

 

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *