Отдых на лыжах

24.06.2012

Беговые лыжи в Норвегии

norway

Представьте себя на лыжах в заснеженных горах, окруженных лишь дикой природой на километры вокруг. Завораживает, не так ли?

Но это всего на всего Норвегия и ее загадочная природа. Беговые лыжи для норвежца – образ жизни и самый лучший способ познакомить иностранца со своей страной.

Лыжи в Норвегии настолько популярны, что в 1994 году здесь провели Зимние Олимпийские игры. С тех пор в Норвегии есть все, что нужно для лыжного спорта: большие зимние курорты, превосходные трассы, отели и горные шале. Лиллехаммер и Шушэен — самые современные горнолыжные города- курорты Северной Европы, расположенные в 20 км друг от друга. Здесь есть все, что может пожелать искушенный лыжник: длинные (до 300 км) неизведанные трассы, горный ландшафт и чарующая зимняя природа. Кстати, зима в этих северных районах длится половину года.

Еще одно место, где можно провести свой отпуск и покататься — это Национальный парк Рондане. Национальный парк Рондане состоит из узких каньонов и большого количества террас, расположенных вокруг заснеженного плато и окруженных 10 пиками горных вершин высотой около 2 тыс. метров. Протяженная трасса парка составляет 170 км (Тролль трасса), соединяющая курорты Хвринген и Лиллехаммер.

Крутые склоны можно найти в древнейшем Пер Гюнте. Этот норвежский регион славится не только славной боевой историей, но и прекрасными горными склонами. А виды, открывающие с горы Йотунхеймен, заставят трепетать не одно сердце.

Чтобы поехать покататься на горнолыжных курортах Норвегии достаточно обратится в одну из многочисленных туристических компаний, работающих там. Здесь Вы также можете комбинировать занятия на беговых лыжах с другими зимними видами спорта. И даже принять участие в соревнованиях, ежегодно проводимых в Норвегии. Причем это касается не только спортсменов, но и новичков.

Норвежская Лыжная Ассоциация – крупнейший норвежский организатор лыжных соревнований. Каждый год они проводят десятки соревнований по разным маршрутам. Год от года трасс для соревнований становится все больше, а поток желающих принять участия в них не иссякает. Общая длина всех трасс превышает 20 тысяч километров.

Дополнительная информация об отдыхе в Норвегии на беговых лыжах (на английском)








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *